Картофельный салат с маслинами (рецепт)
Этот простой и сытный картофельный салат с маслинами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, а готовить его очень просто и быстро. Этот закусочный салат подходит ко всему. К рыбе, к мясному и к морепродуктам послужит идеальным гарниром.
Ингредиенты:
● 3 средние отварные картофелины
● 10-15 штук маслин (количество регулируйте сами по вкусу)
● 1 средний солёный бочковой огурец (можно заменить на маринованные корнишоны)
● 1/2 ялтинской луковицы (можно заменить на красный или белый салатный)
● зелень петрушки
● соль, перец
● оливковое масло (примерно 5 столовых ложек)
● сок 1/4 лимона
● 1 чайная ложка горчицы (лучше всего брать не острую, хотя все так же по вкусу, кто-то любит острые салаты, кто-то нет)
Приготовление:
Отварной картофель нарезать кусочками примерно 3х3 см, лук нашинковать, маслины порезать пополам вдоль, соленый огурец мелкими кубиками.
Отдельно в чашке смешать оливковое масло, сок четверти лимона и горчицу, все хорошо взбить вилкой.
К овощам добавить измельченную зелень петрушки, все посолить, поперчить, полить заправкой и хорошо перемешать. Готово!