Картофельный салат с оливками (рецепт)

Картофельный салат с оливками (рецепт)
Есть категория таких салатов, приготовление которых можно описать как “раз-два и готово”. Это о нем. Супер-быстрое приготовление, вкусный результат. Картофельный салат с маслинами (или оливками) может выступать как полноценное блюдо на стол, так как довольно сытный, а может быть гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.
Зеленые маслины без косточек (оливки) – 250 (или 100) грамм
Майонез – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Зеленый лук – 5 шт. (или репчатый 1 шт.)
Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Черный перец грубого помола

Приготовление:

1.) Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам и отварить с лавровым листом и солью в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду.
2.) Оливки нарезать кружочками. В большом салатнике смешать оливки (маслины), мелко нарезанный зеленый лук, майонез, сметану, перец.
3.) Картофель нарезать довольно крупными кусочками. Добавить его в салат и поставить охлаждаться минимум на 2 часа (можно оставить до 24 часов). Один раз хорошо его перемешать. Соль в сам салат добавлять скорее всего не придется, так как оливки довольно соленые и картофель варился с солью.

Подборка записей в тему: