Салат из квашеной капусты (рецепт)
Салат из квашеной капусты с картофелем и шампиньонами очень вкусное и сытное блюдо. Может быть как закуской, так и полноценным вторым блюдом к обеду. Время уйдет только на то, чтобы отварить и остудить картофель и грибы. За этим исключением простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Ингредиенты:
• 4 картофелины средние
• соль
• 200 г шампиньонов
• 0,3 ч. ложки сока лимонного
• 1 головка лука репчатого средняя
• 200 г капусты квашеной
• 1 ч. ложка сахара
• 2 ст. ложки масла растительного
• 0,5 пучка петрушки или укропа
Приготовление:
1.) Картофель в мундире отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут). Охладить.
2.) Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала грибы.
3.) Добавить в кастрюлю лимонный сок и варить шампиньоны до готовности (около 15-20 минут).
4.) Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубиками. Отваренные грибы нарезать пластинками. Квашеную капусту нашинковать. Все ингредиенты салата смешать в глубокой миске.
5.) Зелень мелко нарубить. Салат посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.